返回首页       微信公众平台
建阳区      
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
  •  正在加载
全部服务
全部服务
  • 我要办
  • 我要查
  • 我要看
  • 我要评
个人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
法人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
部门服务  
办事指南  >
个人办事    |    法人办事    |    部门服务  
办事进度  >
申 报 号: 查询密码:
省长信箱  
建议意见  >     我要建议
服务评价  >
申 报 号: 查询密码:
网上信访  
权责清单  
办件进度  
效能监察  >
服务事项入驻情况    |    办件推送情况    |    网上办理情况       
动态信息  >
大厅地址  
 
 
当前位置:通知公告
南平市建阳区人民政府关于公布南平市建阳区区级权责清单事项的通知
日期:2017-11-30       分享 
     字体:      【收藏】【打印】【关闭

潭政综〔2017〕384号

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

  根据省、市简政放权放管结合优化服务工作要求和区政府《关于印发2017年南平市建阳区推进简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》(潭政综〔2017〕224号)文件精神,全面推进区(市、县)级权力清单和责任清单融合。按照区直单位编制上报、审改办审核、法制办合法性审查、区直单位确认上报等程序,经区政府研究同意,现将我区区级权责清单事项予以公布(涉密单位除外)。

39家区直单位共保留区级权责清单事项共计4922项,其中行政许可213项、行政确认62项、行政处罚2571项、行政强制163项、行政征收19项、行政征用4项、行政裁决9项、行政奖励11项、行政给付32项、行政监督检查372项、其他行政权力239项、公共服务188项、内部审批22项、内部审核7项、内部管理14项、其他权责事项996项。区直各单位具体权责清单事项另单独印发。现将有关事项要求如下:

1.区级权责清单事项实行动态管理,区直各单位要及时按照法律法规等规范性文件的调整,做好事项的规范调整工作,报区审改办汇总审核、区法制办合法性审查后公示调整。

2.区直各有关单位要在本单位网页及时公布本单位权责清单事项,主动接受公民、法人和其他组织的监督。

3.区直各有关单位要按照权责清单事项全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,防止行政不作为和乱作为。对不按权责清单事项履行职责的单位和人员将按规定追究相应责任。

4.区直各有关单位要根据省、市、区政府的部署要求,于12月底前将权责清单事项录入福建省网上办事大厅,权责清单事项中行政许可、公共服务和其他依申请事项,要逐项编制办事服务指南和审查工作细则,纳入区行政服务中心和福建省网上办事大厅运行,实行实时效能监管。

5.未列入权责清单事项的其他职责,仍按“三定”及相关规定执行。

 

附件:南平市建阳区区级权责清单事项统计表

 

 

                       南平市建阳区人民政府

                       2017年11月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: 1、南平市建阳区区级权责清单
2、附件:南平市建阳区区级权责清单事项统计表